Bio ist nicht alles! Diese Produzenten aus Katalonien, die wir in einer losen Reihenfolge vorstellen, können mehr…
Unsere Kriterien bei der Auswahl:
aus ökologischer Landwirtschaft, nachhaltig und fair produziert.
Wir lieben Bauern, Genossenschaften, Winzer und andere Erzeuger, die mit geringen Produktionszahlen arbeiten, sich auf lokale Traditionen im Anbau berufen und Lebensmittel erzeugen, die einen direkten Bezug zu der Region haben.
Nachhaltigkeit heißt faire Bedingungen für alle Beteiligten und für die Umwelt in jedem der Produktionsschritte.
Gleichzeitig ist es für uns wichtig, daß bestimmte Mindeststandards garantiert werden, die von Ihnen als Konsument nachvollziehbar sind. Deshalb werden Sie hier vor allem biozertifizierte Erzeuger finden, die mit den EU Biorichtlinien konform sind. Einige der Produzenten haben auch demeterzertifizierte Produkte.
Wir zeigen Ihnen auch Produkte wie Kaffee, Kakao und Zucker. Diese sind für uns selbstverständlich abgesehen von der Biozertifizierung auch mit dem Fair Trade Siegel ausgestattet.
Die Lebensmittel, die wir hier vorstellen, kommen überwiegend aus Katalonien und sind deshalb vom katalanischen Biozertifizierungsorganismus CCPAE ausgezeichnet, der entsprechend der EU-Bio-Richtlinien arbeitet.
Um Ihr Vertrauen zu stärken in diese Erzeugnisse, werden wir immer wieder Angebote und Informationen auf unserer Webseite haben, um diese Produzenten vor Ort kennen lernen zu können, so wie wir sie schon kennen und lieben gelernt haben.
Garantiert frei von Großkonzernen und independent produziert.
Und nun das Beste: All diese hier vorgestellten Erzeugnisse sind in Deutschland in ausgewählten Läden und Cafés erhältlich und auch über einige Onlineshops lieferbar. Wir stellen Ihnen diese Verkaufspunkte auf unserer Website vor:
Bioläden in Deutschland mit katalanischen Produkten