Cal Valls – mehr als 40 Jahre Bio: eine Familiensaga in der ökologischen Landwirtschaft
Bio Arbequina Oliven Cal Valls, ©Bildkomposition Michael Statsmann, VivaLeBio
Cal Valls, ein Familienbetrieb aus Pla d’Urgell / Lleida im Hinterland von Katalonien, der seit 1978 Lebensmittel aus der ökologischen Landwirtschaft produziert. .
Einer der Pioniere der Naturkostbewegung in Spanien und jetzt schon in der dritten Generation aktiv im ökologischen Gemüseanbau, inzwischen auch mit vielen Produkten biodynamisch zertifiziert. Cal Valls steht für biologisch hochwertige Lebensmittel zu einem fairen Preis. Für sie ist es ein wichtiges Anliegen, daß diese Produkte auch regional leicht zugänglich sind.Anbau: Tomaten, Paprika, Kartoffeln, Zwiebeln, Weizen…
Konserven etc: Oliven, Olivenöl, Tomatensaucen in verschiedenen Variationen…
Wegbereiter: Der Landwirtschaftsbetrieb von Manuel Valls war der erste, der damals als biologisch zertifizierter Betrieb in das öffentliche Register eingetragen wurde und damit unter der N° 1 geführt wird.
Schön: Der gesamte vom Unternehmen erzeugte organische Abfall wird zur Kompostierung und anschließenden Düngung der Felder verwendet.
Vorbildhaft: Für die Familie Valls war und ist es immer ein wichtiges Anliegen, eigene Erfahrungen mit anderen Landwirten zu teilen um auf diese Weise gemeinsam hin zu arbeiten für die Verbreitung einer ökologischen und nachhaltigen Landwirtschaft.