Im letzten Jahr erschien der Slow Food Restaurantführer für Barcelona zum ersten Mal. Jetzt aktualisiert liegt eine neue Ausgabe für das Jahr 2020 vor.
Ein Restaurantführer, der in jede Jackentasche passt und so zu Ihrem ständigen Begleiter wird durch ein Barcelona der Düfte und Aromen.
Die nun schon über 30 Jahre alte Bewegung Slow Food hat nichts von ihrer Aktualität verloren. Gerade heute kann sie Antworten geben in wichtigen Zeitfragen wie Klimawandel und Nachhaltigkeit. Denn wovon und wie wir uns ernähren ist nicht nur für unser Wohl und Gesundheit entscheidend, sondern auch für das der Erde. Hier gibt diese Initiative mit ihrer Vitalität, Radikalität und ihrem Eintreten für die Umwelt und eine faire und gute Küche ein echtes Beispiel.
Starke Punkte:
- über 101 Vorschläge zur einer lokalen, regionalen und nachhaltigen Küche von Barcelona und seinem Umland.
- dreisprachig: katalanisch | spanisch | englisch.
- kulinarische Empfehlungen nach verschiedenen Kriterien, nicht nur Restaurants „Slow Food“, darunter aber 30 an der Zahl, die mit der Slow Food Schnecke ausgezeichnet sind und damit im wahren Sinne die Regeln des Slow Food bewahren.
- für alle Weinliebhaber – wichtige Adressen für vin naturelle und ökologische Weine.
- dieses Mal mit einer Auswahl der besten “Slow” Bäckereien Barcelonas.
- das ideale Format und kann so zum ständigen Begleiter für Ihren Barcelona Aufenthalt auch im digitalen Zeitalter sein.
Preis 8,90 € (in Buchläden und Zeitschriftenhandel in Katalonien erhältlich).
Letztes Update Juli 11, 2023