Search

Die Jahreszeiten und ihre Früchte

copyright: Michael Statsmann / VivaLeBio

In  loser Reihenfolge stellen wir euch hier die typischen Früchte vor, die die Landschaft und Kultur dieser Region prägen. Ihre Erntezeiten, Blüten, Reifeprozesse,  all die Momente des Jahres, die die Natur jeweils einzigartig zeigen.

September und Oktober sind die Monate, wo der in der mediterranen Landschaft so charakteristische Feigenbaum seine Früchte anbietet. Es gibt in Katalonien verschiedene Arten, die in den Läden und Märkten angeboten werden.   Grob gesagt sind es die grünen und die dunklen schwarzen Feigen.

Ein Feigenbaum eines Biobauern mit Demeterzertifizierung im Hinterland von Katalonien (Lleida). Die Erntezeit erstreckt sich con Ende August bis Mitte November.
Abgesehen von einem direkten Verzehr der Frucht gibt es  viele Rezepte und Verwendungsarten.

Letztes Update Oktober 1, 2020

Close
© Vivalebio 2022. All rights reserved.
Close